г.Пенза, ул. Бекешская, 14

В Пензе завершилась вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец».

Около двух недель подростки жили в условиях, приближенных к армейским: изучали военную науку в теории и на практике. Лагерь проводится в регионе с 2013 года. Ежегодно здесь проходят знакомство с армейской жизнью 360 кадетов, воспитанников военно-патриотических клубов и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году «Гвардеец-2» принял подростков из 7 регионов Приволжского федерального округа ( Республики Башкортостан и Мордовия, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области), Республики Крым и г.Севастополя.

Во второй смене приняли участие 6 воспитанников военно-патриотического объединения «Вымпел» Дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы — учащиеся Пензенских школ.

Торжественное закрытие лагеря в 2017 году впервые прошло на территории полигона пензенского филиала военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны Российской Федерации в с. Константиновка.

В числе почетных гостей торжественной церемонии – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации полковник Михаил Барышев, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, начальник главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», Олимпийский чемпион Дмитрий Труненков, руководители федеральных и региональных органов власти.

На торжественном построении право нести штандарт лагеря доверено педагогу дополнительного образования военно-патриотического объединения «Вымпел» Александру Алексеевичу, который работал на смене лагеря в качестве педагога-воспитателя (командира учебного взвода).

За 18 дней, проведенных в лагере, школьники успели понять, что быть военным не только почетно и престижно, но не так-то просто.

Поздравить юнармейцев лично приехал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Именно по его инициативе в регионе уже на протяжении пяти лет открывается лагерь «Гвардеец». «Они здесь получили и военные знания, и представления о службе, познакомились с бытом, военнослужащими. Почувствовали, что такое армейская наука», — сказал он. Участникам вручили памятные подарки — уникальные наручные часы с гравировкой от полномочного представителя Президента.

В последний день смены для школьников подготовили красочное представление. Воспитанникам показали фрагмент учебного боя, затем участники вышли на старт военизированной эстафеты. Все желающие могли посетить выставку военной техники, элементов вооружения, изготавливаемых пензенскими заводами.

По итогам смены на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда Пензенской области.

На втором месте расположились подростки из Саратовской, на третьем — из Самарской области. Во время торжественной церемонии закрытия смены также состоялось посвящение в юнармейцы. Участники ЮОСЛ «Гвардеец» произнесли торжественную клятву и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Всем участникам смены были вручены значки юнармейца

Флаг юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» спустили на год. Вновь постигать военное дело школьники со всего округа приедут в Пензу следующим летом.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст мышкой и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы информировать нас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс