г.Пенза, ул. Бекешская, 14; ул. Калинина, 111б

Праздничные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ

В преддверии празднования 100-летней годовщины со дня образования Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), на территории г. Пензы активно стартовали праздничные мероприятия.

25 октября 2018 года в Ленинском районе города в музыкальной гостиной литературного музея состоялся творческий вечер «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», организованный для ветеранов — комсомольцев районного Совета ветеранов, вооруженных Сил и правоохранительных органов. Поздравить ветеранов — комсомольцев пришли воспитанники народного (образцового) детского коллектива театра-студии «Зеркальце» Дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы, которые подарили гостям вечера свое творчество и оставили в их сердцах трепетные чувства.
Также это день стал прекрасным поводом для встречи старых друзей, комсомольцев всех поколений в Центре культуры и досуга г. Пензы. Перед началом праздничного концерта все собравшиеся общались, с улыбкой и ностальгией вспоминали свою комсомольскую юность.

В фойе Центра культуры и досуга была организована выставка комсомольских значков, собранных пензенским коллекционером, заслуженным работником культуры России Петром Лощининым. Дворец детского (юношеского) творчества г. Пензы представил свою выставку, собранную из экспонатов коллекции Музея истории детского движения. Зрительный зал был заполнен до отказа, почётные места заняли ветераны комсомольского движения. Лучшие творческие коллективы г. Пензы и г. Заречного преподнесли собравшимся гостям  музыкальные и танцевальные сюрпризы.

Несмотря на то, что ВЛКСМ уже давно прекратил свое существование, день рождения комсомола по-прежнему остается одним из любимых праздников для граждан нашей страны, до сих пор о ВЛКСМ вспоминают с ностальгией. Это была не просто организация, а идеология порядочности, патриотизма. Это мощная, сильная, славная эпоха…Эпоха, «дыхание» которой ощущается и сейчас.

С наступающим юбилеем всех, кто с гордостью носил на груди комсомольский значок!