г.Пенза, ул. Бекешская, 14 (корпус № 1); ул. Калинина, 111б (корпус № 2)

Сотрудники ВПО «Вымпел» провели военно-тактическую игру «Лазертаг» в с. Поим

5 января на занятие ВИК «ПАМЯТЬ» с. Поим прибыл гость — педагог дополнительного образования дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы, инструктор ВПО «ВЫМПЕЛ» — Мунин Иван Васильевич. Воспользовавшись собственным выходным днём, он привёз комплект оборудования для военно-тактической игры ЛАЗЕРТАГ.
Лазертаг — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).
Те из ребят, что бывали на сборах ВПО «ВЫМПЕЛ» знакомы с игрой. Для остальных курсантов это была возможность постичь азы лазертага.
После непродолжительного инструктажа, разделившись на команды, начали игру. С 9:30 до 14:00 Поимский СДК был наполнен восторженным детским (и не только) визгом, топотом и звуками имитации оружейных выстрелов и автоматных очередей.
«Никогда наши занятия не проходили так долго. Позвонили ВСЕ взволнованные родители, но узнав причину успокаивались. Мне остаётся только поблагодарить Ивана Васильевича и весь «ВЫМПЕЛ» за предоставление оборудования и возможность нашим детям поиграть в лазертаг» — такие добрые слова оставил рувоводитель ВИК «Память» с. Поим Проскурдин Дмитрий Владимирович.