г.Пенза, ул. Бекешская, 14 (корпус № 1); ул. Калинина, 111-б (корпус № 2)

Во Дворце открылась фотовыставка «По следам забытых усадеб»

2 марта 2022 года во Дворце детского (юношеского) творчества города Пензы состоялось открытие фотовыставки «По следам забытых усадеб», организованной автономной некоммерческой организацией Артефакт. Для собравшихся школьников и педагогов выступили автор фотографий, учредитель АНО и инициатор проекта «По следам забытых усадеб» Максим Костюшин и педагог дополнительного образования Дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы, руководитель туристско-спортивного клуба Академия приключений Алексей Солуданов.

Мероприятие состоялось в рамках Года культурного наследия народов России и в связи с празднованием 5-летия проекта «По следам забытых усадеб», день рождения которого будет отмечаться 19 марта.

Организаторы отметили не случайный выбор образовательного учреждения для открытия выставки, рассказывающей о проекте, – во Дворце аккумулированы наиболее активные и инициативные как педагогические кадры, так и подростки, работают кружки и секции различной направленности, в том числе туристической и краеведческой, действуют несколько музеев.

В ходе открытия фотовыставки ребятам рассказали об уникальных архитектурных объектах, расположенных на территории Пензенской области, и пригласили присоединяться к волонтерам проекта, занимающимся возрождением и сохранением культурного и исторического наследия нашего региона.

Предполагается, что экспозиция будет периодически обновляться.
Экспозиция размещена в фойе 1 этажа Дворца (ул. Бекешская, 14)
#Артефакт
#АртефактПенза
#Пенза
#ПензенскаяОбласть
#усадьбы58

×