г.Пенза, ул. Бекешская, 14

Отдел физкультурно-спортивной работы

Клуб «АТЛЕТ»

Пауэрлифтинг — это простой и прямой из возможных путей для достижения гармоничной силы, развития всех групп мышц. Он является силовой базой для остальных видов силового спорта. Принципиальным отличием пауэрлифтинга от тяжелой атлетики является то, что в этом силовом виде спорта выявляется абсолютная сила спортсмена. Отличительной особенностью этого вида спорта от бодибилдинга является силовой показатель, а не красота тела, а в отличие от армрестлинга, более гармонично развивается всё тело.

Подробнее


Детское объединение «Футбол»

Детское объединение «Футбол» основано 1 апреля 2007 года педагогом Петяевым В.П., отличник физической культуры и спорта России. За годы существования данного объединения учащиеся добивались хороших результатов. Так в 2009 -10, 2011 — 12 учебных годах команда ДД(Ю)Т заняла 1 место в Первенстве города по мини – футболу среди среднеспециальных учебных заведений г. Пензы. В 2013 учебном году 3 место среди учащихся образовательных учреждений г. Пензы. В 2014 году 1 место в областных соревнованиях по футболу Регионального отделения «Юность России» среди образовательных учреждений в г. Каменка. В данное объединение принимаются дети от 9 до 18 лет. Программа тренировок по футболу зависит от возраста учащегося.

Подробнее


Клуб «Богатырь»

Клуб «Богатырь» основан в 1986 году основателем и бессменным руководителем клуба является мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Мазурин И.В. За время существования клуба было подготовлено большой количество спортсменов различных разрядов, 2 мастера спорта. Воспитанники клуба становились призерами первенства города, области и России. Сюда зачисляются подростки и юноши в возрасте от 12 до 18 лет. Занятия проводятся два раза в неделю по 3 часа, продолжительность учебного часа – 45 минут. Общее количество детей, которые занимаются в четырёх группах -60 человек. Занимающиеся в клубе делятся на две возрастные группы в соответствии с возрастом и физической подготовленностью: группа предварительной и начальной подготовки (1-й год обучения) и учебно-тренировочная группа (2-3 й год обучения). В подготовительную группу принимаются все желающие, достигшие двенадцатилетнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие отклонений в состоянии здоровья.

Подробнее


Детское объединение «Стрекоза»

Спортивный клуб «Стрекоза» создан 1 сентября 1999 г. на базе ДД(Ю)Т. Первоначально занятия в клубе проходили в русле силовой подготовки, т.е. как занятия на тренажерах.
Постепенно вводится новые направления такие как танцевальная, классическая и силовая аэробика, чуть позже вводится йога.
Позже появляются и другие направления в занятиях клуба. Занятия в нашем клубе носят оздоровительный характер, основной целью наших занятий является физическая и духовная поддержка здоровья девушек.

Подробнее


Детское объединение «Каратэ»

Подростковый клуб «Мечта» один из старейших клубов в городе Пензе. Открытие этого подросткового клуба совпало с открытием Московской олимпиады в 1980 году. За прошедшее 30-летие многие подростковые клубы закрылись, а занимающиеся в них ребята пошли на улицу. С клубом «Мечта» этого не произошло. Во многом благодаря грамотной и продуманной политике, проводимой руководителем клуба Журавлёвым В.Н. Клуб расположен по адресу: ул. Ульяновская, 9, площадь – 400 кв.м, имеет спортзал для занятий, зал силовой подготовки, зал для проведения массовых мероприятий с детьми и подростками. Клуб оснащен необходимым спортивным оборудованием и инвентарем. Эстетическое оформление клуба соответствует требованиям сегодняшнего дня.

Подробнее

 


Спортивно-танцевальный клуб «Грааль»

Лауреат Международных и Российских конкурсов-фестивалей

Подробнее


Детское объединение “Шахматы”

Детское объединение “Шахматы” основано 1 сентября 1981 года, педагогом дополнительного образования Маскинским А.В. Этот вид спорта относится к интеллектуальному. В процессе занятия шахматами воспитанники получают целый комплекс полезных умений и навыков, необходимых в практической деятельности и жизни. Занятия развивают у детей мышление, память, внимание, творческое воображение, наблюдательность, строгую последовательность рассуждений.
Обучение шахматной игре является сложным и трудоемким процессом. Поэтому очень важно довести до сознания учащихся то, что достижения спортивного успеха возможна только при настойчивости, трудолюбии, постоянной аналитической работе. Без воспитания в себе сильной воли, привычки к самостоятельным занятиям, без соблюдения режима, общефизической подготовки нельзя добиться серьезных результатов в шахматах.

Подробнее


Детское объединение “Дзюдо”

Детское объединение «Дзюдо» образовано в 1976 году, и на протяжение многих лет в нём обучаются мальчишки и девчонки в возрасте с 6 до 18 лет.

Дзюдоисты Дворца детского (юношеского) творчества не раз становились победителями соревнований разного уровня: городских, региональных и международных. В 2014 году Гайбаев Артём стал победителем Первенств Европы и мира по самбо, в 2015 году чемпионом Студенческих игр по самбо и серебряным призёром Молодёжных игр по самбо. Более 20 учащихся стали мастерами спорта СССР и России. Выпускники входят в состав сборной России по дзюдо и самбо.

Подробнее

Если вы нашли ошибку, выделите текст мышкой и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы информировать нас.