г.Пенза, ул. Бекешская, 14 (корпус № 1); ул. Калинина, 111-б (корпус № 2)

Женская команда ВПО «Вымпел» заняла I место в соревнованиях по автономному выживанию «Робинзонада»

«Робинзонада» — это единственные в области открытые районные соревнования по автономному выживанию. Они проводятся уже более 20 лет.
Участники соревнований разбиваются на группы по два человека и отправляются в свои лесные зоны, которые им достаются по жеребьёвке. При себе они имеют нож, спички, соль, рыболовные снасти и кусок полиэтиленовой пленки. Ребята должны построить себе жилище, добыть еду, приготовить ее на костре, а самое главное — не испугаться природных условий. После подробного инструктажа и жеребьёвки участники соревнований расходятся по своим местам.
Опытные судьи из числа бывших «робинзонов» и представителей Областной станции юных туристов ежедневно и круглосуточно проверяли быт и самочувствие ребят. За время проведения соревнований ни один «робинзон» не сдался, все прожили в своих лагерях.
Нужно отметить, что все ребята сумели справиться с трудностями в природных условиях. К тому же они про запас наловили рыбы, насобирали ягод, грибов, построили добротные шалаши и даже «бани». Все остались довольны и горды собой.

×
×