г.Пенза, ул. Бекешская, 14 (корпус № 1); ул. Калинина, 111-б (корпус № 2)

Кубок Игр разума открыл первую игру сезона

5 ноября 2022 года на базе Дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы прошла первая игра Кубка Игр разума по интеллектуальным играм «Интеллектуальное многоборье», организованная педагогом дополнительного образования Яковлевым Геннадием Сергеевичем при поддержке Интеллектуального клуба студентов историко-филологического факультета ПГУ.

В игре приняли участие воспитанники объединения «Игры разума» (руководитель Яковлев Г.С.): команды «А как же серсо?», «Домино», «Домино Мл», «Трактористы», «Альфа» и команды Интеллектуального клуба студентов: «И Снова Торшер!» (тренер Коблова Н.А.) и «Веселая табакерка» (тренер Кузьменко Даниил).
Соревнования проводились по трем направлениям: спортивное «Что? Где? Когда?», командная «Своя игра» и Брейн-ринг.

В спортивном «Что? Где? Когда?» места распределились следующим образом:
1 место — команда «И Снова Торшер!»
2 место — команда «А как же серсо?»
3 место — команда «Трактористы»

В командной «Своей игре» лучшими стали игроки команды «И Снова Торшер!». На втором месте — «А как же Серсо?». Третье место заняли игроки команды «Домино Мл».

Результаты Брейн-ринга:
1 место — команда «Домино Мл»
2 место — «А как же серсо?»
3 место — «Веселая табакерка»

«Впечатления от игры приятные. В одной из трех игр мы заняли третье место. Мы получили немалый опыт в данной игре, поэтому в следующий раз мы придем за победой во всех трех играх», — делится впечатлениями капитан команды «Веселая табакерка» Михаил Тусеев.

В общем зачёте победу одержала команда «И Снова Торшер!». На втором месте — «А как же серсо?». На третьем месте — «Домино Мл».

Самым драматичным моментом игры стала борьба за первое месте между командами «И Снова Торшер!» и «А как же серсо?». Игрок команды «И Снова Торшер!» Дмитрий Монахов отмечает: «Мероприятие запомнилось очень напряжённой, но вместе с тем интересной игрой.
Особенно запомнился момент перестрелки в «Что? Где? Когда?» с командой «А как же серсо?». Это было по-настоящему здорово. Спасибо всем командам за хорошую игру».
Игрок команды «И Снова Торшер!» Александр Шохин выразил надежду на продолжение подобных соревнований: «Было бы хорошо, если такие мероприятия проводили на постоянной основе и привлекали больше команд для участия».

А продолжение следует. Поздравляем игроков с успешным стартом и ждём на январской игре «Интеллектуального многоборья»!

×
×