г.Пенза, ул. Бекешская, 14; ул. Калинина, 111б

Подведены итоги III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!»

С 22 по 23 февраля 2018 года в Москве прошел финал III-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!», где были названы имена лучших руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений страны.

В приветственной телеграмме поздравил участников финального этапа конкурса «Делай, как я!» и оценил вклад мероприятия в воспитание российской молодежи Президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отметил важность и актуальность патриотического воспитания и развития духовных ценностей у молодых людей в России, повышения уровня компетентности и творческой активности их наставников.

«III конкурс «Делай, как я!» был посвящен 100-летию создания Красной армии и стартовал 1 ноября 2017 года. С каждым годом растет его география и количество участников. В этом году поступило более 800 заявок, из них лишь 100 лучших поборолись за победу в финале. Радует, что за это время конкурс успел доказать, как много у нас в стране настоящих патриотов своей Отчизны, как много героев нашего времени. Работы участников — ценный вклад в развитие личности и гражданина, которые будут сохранены и использованы в дальнейшей работе для следующих поколений ребят», — рассказал руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

В рамках финала на уникальной площадке, в одном из старейших учебных заведений Пресненского района Москвы — Романовской школе, руководители, инструкторы и курсанты проявили профессиональные навыки организаторов, организовали защиту авторских программ, провели показные занятия и продемонстрировали свою физическую подготовку.

«Как показывает практика, финалистам конкурса при защите проектов главное соблюсти все критерии оценки. Недостаточно просто приехать на финал, «помахать шашкой» и сказать «Делай, как я!». Здесь делятся опытом те руководители, которые предлагают в своих программах содержательную основу патриотического воспитания», — отметила председатель экспертной комиссии конкурса, кандидат педагогических наук, доцент, научный сотрудник Сибирского института управления филиала РАНХиГС, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Валентина Пель.

Кто из участников предложил самые смелые педагогические идеи в деле патриотического воспитания молодежи?! Кто применяет в своей работе нестандартные творческие подходы?! А кто является примером истинного гражданина России для своих сверстников?! Финальные испытания расставили все по местам.

По итогам состязаний, в упорной борьбе были определены победители. Торжественное награждение прошло в стенах Музея Победы на Поклонной горе, в Зале Славы, где на стенах можно увидеть имена около 12 тысяч Героев Советского Союза, и где собраны экспонаты, повествующие о беспримерном героизме простых людей, защищавших свою Родину.

1 место: Уколов Михаил Станиславович (Орловская область)

2 место: Павлов Александр Алексеевич (Пензенская область)

3 место: Белоусов Василий Александрович (Курганская область)

 

В  номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического объединения»победителем и призерами конкурса стали:

1 место: Эрдели Наталья Игоревна (Пензенская область)

2 место: Лаврентьев Александр Юрьевич (Иркутская область)

3 место: Марченкова Кристина Михайловна (Брянская область)

 

Победители и призеры конкурса получали свои награды из рук Героев России: заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Андрея Красова и 1-го заместителя Секретаря Общественной палаты России Вячеслава Бочарова; заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Ирины Потехиной и советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александра Хинштейна.