г.Пенза, ул. Бекешская, 14 (корпус № 1); ул. Калинина, 111б (корпус № 2)

ПОСВЯЩЕНИЕ В ЮНАРМЕЙЦЫ

Привычные прошлому поколению комсомол и пионерия канули в лету, однако патриотизм и любовь к Родине никуда не исчезли и не исчезнут, пока есть такие базовые ценности, как Родина, Народ, Отчизна…

В целях воспитания  патриотизма, уважения и любви к Отчизне, поддержке в молодежной среде государственных и общественных объединений направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поддержана инициатива Министерства обороны по созданию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

77 школа города Пензы — первое учебное заведение, в котором реально действующие офицеры отныне будут на постоянной основе проводить патриотическую работу в классах.

Под руководством начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника Капашина В.П. и командования объекта «Леонидовка» за каждым классом 77 школы будет закреплен офицер-наставник. Тем самым впервые и непонарошечно будет передаваться опыт от действующих офицеров — их юным последователям.

В торжественном мероприятии вручения школе знамени «ЮНАРМИИ» приняли участие: заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-майор Шебанов Николай Павлович, командир войсковой части 21222, начальник объекта «Леонидовка» полковник Сатанов Равиль Гильманович, начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Старшев Вячеслав Львович, ветеран Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Дягелев Анатолий Иванович.

В ряды юнармейцев вступили воспитанники военно-патриотического клуба «Щит», Авиапоиска «Надежда», 90 добровольцев, готовых нести гордое звание юнармейца, защищать честь школы, страны, быть патриотом своей Родины.

Добавить комментарий