г.Пенза, ул. Бекешская, 14; ул. Калинина, 111б

Страшно, весело, полезно!

В детском объединении «Маленькая Англия» дети изучают английский язык, а также культуру и традиции англоговорящих стран. Неотъемлемой частью этой культуры является праздник «Halloween».  Надо отметить, что для современных космополитичных ребят этот праздник  перестал быть чужим и воспринимается очень хорошо.

«Страшно весело и страшно полезно!» — таков был лозунг увлекательной встречи, которая состоялась 30 октября, в преддверии праздника «Halloween». В гости к ребятам пришли очень странные и немного наивные ведьмочки из Великобритании: Гаргулия и Вероника (полиглоты и талантливые педагоги-организаторы  Маврина Анна и Балдина Надежда).

На вопрос «Как вы оказались в России?» — ведьмочки поведали детям печальную историю о том, как заблудились, ведь Гаргулия потеряла карту, указывающую путь к родному дому Haunter House (дом с приведениями).

Ребята решили помочь бедняжкам вернуться на родину, преодолевая череду чудес и испытаний в поисках карты. Чтобы познакомиться и лучше понять друг друга, ребята съели «яблоки дружбы» — традиционное хэллоуинское испытание для малышей в англоговорящих странах. Ну а дальше – приключения! Самые отважные посетили пещеру паука (двигались по цветовой дорожке, называя цвета по-английски, ловко обходя «ядовитую» паутину), выполнили задания безумного шляпочника (без перевода!), спели песню «Trick or treat», собрали поздравление «Happy Halloween», нарядились пострашнее и наконец-то нашли заветную карту! А карта оказалась лабиринтом, но наши смельчаки, быстро проявив смекалку, объяснили ведьмочкам как добраться до дома. Гостьи попрощались с ребятами и отправились в путь, а ребята в отличном настроении отправились в свои дома.

Добавить комментарий