г.Пенза, ул. Бекешская, 14 (корпус № 1); ул. Калинина, 111б (корпус № 2)

Учащиеся ВПЦ «Вымпел» стали третьими на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

С 29 сентября по 3 октября 2021 года на территории полигона «Алабино» (Московская область) проходил финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», на которую приехали команды из 72 регионов Российской Федерации.
Организаторами игры стали Министерство обороны и Минпросвещения России, движение «Юнармия» и «Российское движение школьников».
Пензенскую область представила команда ребят, воспитанников военно-патриотического центра «ВЫМПЕЛ» и движения «ЮНАРМИЯ».

В рамках соревнований команды демонстрировали строевую подготовку, проходили военизированную полосу препятствий, на время отражали атаку условных диверсантов, примеряли на себя роль саперов, преодолевали «зараженную» местность, «подрывали» БТР, оказывали первую доврачебную помощь, показывали свои знания в историческом конкурсе, организовали связь на поле боя, стали участниками летнего биатлона в комплексе со снаряжением магазина и разборкой и сборкой автомата Калашникова. А между состязаниями ребятам некогда было скучать, так как в рамках игры им посчастливилось посетить «Партизанскую деревню», главный Храм Вооруженных сил Российской Федерации, пройти 1418 шагов к Победе по Дороге Памяти в Военно-историческом музее в парке «Патриот».
Итог военно-спортивной игры: впервые за пять лет наш регион ТРЕТИЙ по стране!
«Это первая победа на соревнованиях такой значимости моих земляков и первая победа наших «васильковых беретов» Российской организации! Нас выручила единая система, единый подход к делу, талант и профессионализм моих коллег-руководителей,» — прокомментировал руководитель центра патриотического воспитания Вячеслав Львович Старшев.
Мы поздравляем ребят и педагогов с таким грандиозным и достойнейшим результатом! Мы уверены, вас ждёт еще множество свершений! Только вперед!

Добавить комментарий

×