г.Пенза, ул. Бекешская, 14; ул. Калинина, 111б

Юнармейцы ВПО «Вымпел» почтили память погибших в Беслане

3 сентября в России особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом.Памятная дата была установлена в 2005 году. Она связана с трагическими событиями сентября 2004 года, когда в результате теракта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибли 334 человека, в том числе более 150 детей.
В эту скорбную дату во всей стране вспоминают не только жертв террористических актов, но и сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.
Траурный митинг с возложением цветом состоялся в Пензе у памятника участникам контртеррористических операций. В нем приняли участие первые лица города, руководители общественных организаций, ветераны, учащиеся пензенских школ – кадеты, юнармейцы-курсанты ВПО «Вымпел» Дворца детского (юношеского) творчества г.Пензы.
Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Керханаджев отметил, что террористические выступления были в Москве и других городах. Но больше всех жертв унесла трагедия в Беслане.
«Надо делать все, чтобы террористы никогда не поднимали свои головы», — подчеркнул Владимир Керханаджев.
Память погибших от рук террористов почтили минутой молчания. Траурный митинг завершился возложением цветов.