г.Пенза, ул. Бекешская, 14

85 юных пензенцев вступили в ряды всероссийского движения «Юнармия» и военно-патриотического объединения «Вымпел»

26 января, в канун  74 годовщины полного прорыва блокады Ленинграда, 85 юных пензенцев вступили в ряды всероссийского движения «Юнармия». В Краеведческом музее школьники дали клятву следовать традициям отваги и доблести, защищать свою Родину. Теперь они носят гордое звание курсантов военно-патриотического объединения «Вымпел».

«Ребята прошли трехмесячный испытательный срок. Они участвовали  не только в школьных, но и всероссийских общественных мероприятиях. За это время многие себя проявили на военно-полевых сборах», — рассказал Вячеслав Старшев, начальник штаба регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Главная цель юнармейского движения – воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Во время боевой подготовки школьников ждут военно-спортивные и тактические игры. В дальнейшем они смогут присоединиться к поисковому движению. Не обойдется и без основных занятий, которые входят в подготовительный курс.

«Я уверен, что через 5-10 лет вы вырастете и станете настоящими гражданами России, настоящими патриотами, которые будут горячо любить нашу Родину», — отметил Олег Шибаев, руководитель регионального штаба общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк».

После присяги каждый вступивший в ряды военно-патриотического движения получил значок юнармейца

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст мышкой и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы информировать нас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс